Россия моя, моя жизнь и любовь

Я много бродил по лесам и полям,
Привет, проезжая кричал городам,
Взбирался на горы до снежных вершин,
Купался в морях, сто дорог исходил.
Я много увидел и много узнал,
Но не везде, где хотел, побывал,
Обширны, велики, просторы твои,
Неповторимой, Российской земли.
 
Россия, Россия, святая земля,
Реки, озера, леса и поля,
Одна ты такая, на весь белый свет,
Милее и краше тебя больше нет.
И радость и горе с тобой разделю,
Тебя беззаветно всем сердцем люблю,
Россия, судьба моя, жизнь моя,
Родная страна, родная земля.
 
Закаты, рассветы все радуги лета,
Цветение садов, да и пух тополей,
Мне с детства знакомы березки у дома,
Где заливался весной соловей.
Озера лесные, дома расписные,
Густой аромат сенокосных лугов,
Все это родная моя Россия,
Россия моя, моя жизнь и любовь.