Бушует и пениться черное море..

Бушует и пениться черное море..

Аудиозапись

Бушует и пенится Черное море
 
Бушует и пенится Черное море, штормит, поднимая волну за волной,
Которые сутки, нет людям покоя, которые сутки грохочет прибой,
Стоят корабли, у морского причала, опущены на воду их якоря,
И только лишь чаек уставших качает, гонимая ветром морская вода.
 
Ах, море, зачем ты так тяжко вздыхаешь, от этого в сердце крадется печаль,
Ах, море, Ах, море, ты многое знаешь, к тебе я спешил, о тебе вспоминал,
Безбрежное, Черное, крымское море, я вновь припадаю к соленым  волнам,
И взглядом пронзаю морские просторы, они не подвластны прошедшим годам,
 
Когда-то я был здесь в далекие годы, и так же по берегу часто бродил,
Смотрел на плывущие вдаль пароходы,  и солнце встречать на восходе любил, 
С тех пор незаметно года пролетели, мир изменился, жизнь стала другой,
И черные волосы вдруг поседели, но память звала повидаться с тобой.
 
И вот я с тобою общаюсь, как прежде и снова брожу по твоим берегам,
И жду в нетерпении, с тайной надеждой, что стихнет стихия  в усладу глазам,
Ах, море, зачем ты так тяжко вздыхаешь, зачем поднимаешь волну за волной,
Ах, море, Ах, море, ты многое знаешь, тебя я люблю, мое сердце с тобой.