Океан среди луж

Океан среди маленьких луж,
Навигатор потерянных душ,
Разрушитель шаблонных кликуш:
Закостенелой системе не нужен.
 
Он не копит монеты, как Скрудж:
Сердце знает про Путь,что получше.
Вряд ли станет бракованным мужем,
Что с работы приходит на ужин.
 
Ужас - стать,для него,верным псом,
Бытовухи крутить колесо,
На Свободу накинуть лассо,
И менять черно-белые полосы.
 
Когда радуга перед лицом,
Прыгай выше,и дело с концом,
Разукрашивай серые дни,
В щепки руша невежества пни.
 
Знанием разжигая огни,
Будь уверен,что мы не одни.
Чтобы там не кричали крикуши,
Сердце помнит про Путь,что получше!