[Снежинка на лодони]

Упала снежинка мне на лодань,
Я почувствовал касание за плечо,
Обернулся, а там Зима стоит
И говорит:
- "Ты эту снежинку не тронь".
 
Я замер, ведь не каждый день вижу такое,
О она мне повторяет:
- "Оставь эту снежинку в покое".
 
Пока я медлил, она растаяла,
Вместе со снежинкой, такие правила,
Но не знал я их, тогда ведь молод был,
И сегодня лишь вспомнил то, что давно забыл.
 
(Роман Базылев (с))