[Прощаюсь...]

Стекая слезой по твоим я шекам,
Навсегда ухожу, но теперь к небесам.
 
Не прижму к себе больше и не обниму,
Прости дорогая, навсегда ухожу...
 
И лишь в сердце своем сохрани ты меня,
И вспомни украдкой под капли дождя.
 
И если встанет вдруг больно и меня позавешь,
я не приду больше, ведь мне уже не соврешь.
 
И даже если через годы невольно вспакнешь,
И в пустоте мироздания меня проклянешь.
 
Одно лишь имя мое на твоих сладких устах,
Будет значит больше чем эти строчки на пожелтевших листах.
 
Стекая слезой по твоим я щекам,
Навсегда ухожу, но теперь к небесам.
 
(Роман Базылев (с))