Биологически-Активная Ода самому себе

Мой хроматин запутался в гистонах.
Аксон не лег по форме головы.
Придется укорачивать на сорок...
Ведь мозг не каучуковый, увы...
 
Переливаю гены в фенотипы.
И в ступе цитозельице толку.
Ах, как же я завидую Эдипу!
Свободному, слепому старику!
 
Ему крестить не нужно дрозофилов,
Ионные объятья разрывать...
Хозяйственное мыло из эфиров
Никто не заставляет добывать.
 
А я - в лесах тропические тетрадок,
Где спорофиту некуда упасть...
Под квантами неоновых лампадок.
Напасть