Волна Хайку

Хайку (Хокку) - жанр традиционной японской лирической поэзии. Структура стиха составляет 17 слогов, вписанных в один столбец иероглифов. В русскоязычных адаптациях, наиболее часто встречается следующая схема: 1строка - 5 слогов. 2строка - 7 слогов. 3строка - 5 слогов
 
Кто этот автор?
Я не слыхала о нем.
Видно, поганый
 
Выключи лампу
Я не хочу увидать
В зеркале монстра
 
Видел слепого
Дал ему денег чуть-чуть
Он купил книгу
 
Что ты рисуешь?
Все в светло-серых тонах...
Видимо, город.
 
Яблок не ем я,
Но, коль со скидкой цена,
Купим поболе
 
Несколько трупов
Утром в трущобах нашли
Чудный был вечер
 
Солнце мне светит
Так же, как всем остальным
Мы равноправны?
 
Раньше таблички
Мудрость хранили веков
Нынче - экраны.