Ганнибал у ворот

Ганнибал у ворот! И вот:
 
Нечистые на руку прячут монеты -
золотые, серебряные, медные
Нечистые на душу ищут приют
в домах разношерстых Иуд.
Убийцы натягивают стрелу
в густую ночную мглу.
Мамаша зажала ребенку рот.
 
Ганнибал у ворот! И вот:
 
Торговцы бегут, словно крысы с судна -
невыгодна им война.
Политики покидают дома
и прячутся в закрома.
Старухи сидят со спокойным лицом -
Ждут встречи с творцом.
Солдат надрывает кольчугой живот.
 
Ганнибал у ворот!