Benito Mostro (Муссолини)

Сутуло горбятся во вьюге фонари.
Трясут вольфрамовыми нитями от скуки,
Условные зажаренные руки
Направив к небу, в поисках зари.
 
И вы, под стук своих же каблуков,
Степенно, важно, и, конечно, строем,
Кричите фонарям: "Вам жить легко!
А я мечтать не смею о покое"
Но в сущности, ведь вы - такой же столб.
Хоть светите густым багрово-жгучим.
Не каждый столб садится на престол.
Вы потеряли свой, Великий Дуче...