Отрок Фергуса (Кухулин)

Четырнадцать волчьих зрачков горят пламенем,
Четырнадцать пальцев сжимают двуручный булат!
На левом плече отвага сверкает знаменем,
На правом плече агрессия бьет набат!
 
Зловредная Мав, будь проклята! Дважды проклята!
Будь проклят и ты, о подлый зловещий рок!
Я должен убить товарища стали рокотом...
Прости меня, Фердиад, сегодня - срок.
 
Я помню твои глаза, по-детски наивные.
Надеюсь, что ты их пока не сильно выжег!
Поверь, о нашей дружбе не будет в архивах.
Зато о наших смертях наверстают книжек.
 
Таков уж закон истории, друг мой милый.
В истории только копья и алебарды...
И вместо серпов обязательно выберут вилы.
Пускай о серпах рифмуют слепые барды...