Эллипс (Перикл)

Углоголовый доходяга-афинянин!
Не усидел ты во Ксантиповых пенатах.
Не остужал лангустов в пальчиках у няней,
Не атрофировал бока свои на матах.
 
Не заставлял народ скорбеть по близким,
Не унижал жемчужины Венеры,
Не выставлял себя предельно низким,
Не озарил закат кипящей эры.
 
А лишь распял греховные Афины!
Затем воспел в деталях демос, кратос.
Поджег хитон растекшейся рутины.
И восхвалил глазастую Промахос!
 
Орал стихи. Оратор - есть оратор.
Пошел на Вы - успешно и достойно.
Короче, скромный маленький аматор
Перевернул ахейские устои