ОТРЕШЕННОСТЬ.

ОТРЕШЕННОСТЬ.
я чувствую себя цветком, закрытым лишь ограничением горшка.
я чувствую себя цветком, оставленным и брошенным на эту осень у окна
затем, что б видеть как меняется привычная листва, наверняка
исчерпывая хлорофилловые клетки и деревья раздевая до гола.
так неумело опытно и в то же время робко
с него снимая
и наблюдая
за этим всем процессом
рассматривая оголенные изъяны,
уж в бесконечный раз, но будто в первый
и словно же принцесса
которая уж что-то говорит на пьяно
боясь разлуки вновь и непременно,
уходит чтобы спрятаться в бетонные коробки.
я брошен погибать на подоконнике, смотря как погибает всё
кругом, как листья ломят позвоночники свои и камнем в камни рушатся с небес.
как всё исчерпывает грусть и безнадежность чьих- то чуждых тел, как всё
уходит в зимь, как будто навсегда, как будто насовсем приобретая «с» и «без».
я чувствую себя лишь пустотой - невидимой, неосязаемой,
той пустотой, которую не пробудить влив семь кубов адреналина.
я чувствую себя совсем уж отрешенным,
что загнан в облики земли,
а если кинуть зеркало под ноги, то ещё и неба.
а небо - это потолок
огромной и общественной квартиры,
небо – это лишь пророк,
а не чья-то же неудавшаяся иллюзия.
я чувствую себя же Атлантидой, такой необитаемой
такой, что даже существует как-то мнимо
ещё и с континентом неопределенным.
из этого вопрос « я существую ли?»
а если да, то почему исчезло всё из склепа,
и где же затонувшие на дне руины...
наверное у них произошла диффузия.
 
05.11.15
ДГ,