ЭПОХА.

ЭПОХА.
мне, как любому человеку, бывает очень плохо.
и чтобы успокоиться я выпиваю молока,
пытаюсь вспомнить, что за день, и что же за эпоха,
но вспоминают лишь о том, что жизнь не легка.
что жизнь – это лишь никчемные законы,
своды правил, обязательства перед женой
что при рождении ты рамками закован
а после смерти ты закован гробовой стезей.
 
мне, как любому человеку, бывает очень плохо.
и чтобы успокоиться, я наливаю вискаря.
и снова не пойму, какая близиться или идет эпоха,
ведь всё как раньше в антураже из окна.
ведь всё как раньше в зеркале висящем у шкафа́.
да и в шкафу, всё те же мятые банкноты, и куртка сожжена
и моль с времен СССР жужжит там ноту фа
вискарь помог. Расплылись тени, а разум посетила пелена.
 
мне, как любому человеку, бывает очень плохо.
особенно с утра, когда поспал от силы два часа.
«да чтоб ты сдохла, чтоб ты мучилась в агонии и сдохла,
проклятая, никчемная, бессмысленная пустота».
я крикнул в комнате. Последствия от вискаря.
Когда умру, мои товарищи, похороните на кровать меня
и я на ней навеки полежу, спокойно в суете куря,
пока вы все бессмысленно делами разум забиваете зазря.
 
мне, часто уж не хочется, смотреть в глаза прохожим
поэтому, перед прогулкой пью вина
и разум с помутнением мне свойственно негожим
меня шлет к обществу поближе, а точнее «на».
тогда в дуэт с вином вступает свежий морфий,
я улетел, к буддийским ламам, навсегда.
наутро, не спав, я подойду к окну и снова торкнет,
ведь современная эпоха, всего лишь наркота.
 
12.01.16
 
ДГ.