камень подводный.

камень подводный.
А.Ш.
 
тишь да гладь, тишь да гладь -
ничего не видеть, ничего не знать,
камнем утонуть, а всплыть китом -
человеком стать,
убить всех живых гарпуном
и с чистой душой
отправиться спать.
и снова камнем подводным,
сидеть без любви и без бед
во тьме океана, беззаботным
в надежде увидеть свет.
и снова затонуть, отправиться спать
и снова тишь да гладь, тишь да гладь -
ничего не видеть, не знать,
лишь наблюдать
за плывущими мимо жизнями -
где все, лишь запчасти,
под огромными механизмами.