Безумен день,прошедший без тебя...

Л-е.
 
Безумен день,прошедший без тебя...
Он помнится угрюмым и тоскливым.
Стою,оцепеневший,над обрывом
печальной тьмы "двойного бытия".
 
Мученье бесконечное даря,
побегом от меня необратимым,
прекрасное торопится к счастливым,
хозяина и славу обретя.
 
Сейчас шагну вперёд,всё забывая,
лишь не забуду дух её родной,
увижу свет,спокойно засыпая,
 
услышу голос тихий надо мной:
"Здесь красота,мой друг,совсем иная --
мудрей и милосерднее земной."