Schlaf

Вчера мне приснилось что-то мягкое и теплое.
Как-будто бы губка набрала горячей воды.
Что-то совсем пушистое, с мягкими метлами.
Оно, тем не менее, износило меня до дыр.
 
Проснулся и сел, выбивая фонтанами серого
Куски уплывающего сгустка недавних мыслей.
Но эти куски меня самого отсеивали
И всячески пытались из разума родного выселить.
 
Я крикнул им: "Эй, антропоморфные твари!
Не пора ли вам вылезти и показать своих голов крошево?
Но оно лишь глумилось, это гротескное варево...
А я становился все больше, чем был, беспомощным.
 
Одна голова показалась, затем другая.
С проломленными носами, как у сифилитиков.
Вылезли, встали в позу, машут руками.
Таким бы уродам рукастым, да и в политику!
 
Что уставились, собачьи дети? Слово ваше!
О чем мои ночные прогулки по голове?
Если уж вы губами своими машете,
То точно сможете высечь фразы две!
 
И первая голова спокойно идет вперед!
Утробным голосом воздух парной сечет.
И молвит о том, что было в эту ночь...
Выйди! - Кричу - Выйди, уродец, прочь!
 
Не зря мне снилось теплое и тягучее!
Не зря настроение тучное и плакучее!
Мой сон - антиутопия, я в нем - никто.
Пускай и в грубой форме, это не лучше.
 
В моем черепном мире все натуралы.
В нем нет ни тараканов, ни коммунистов.
Верхушкам совсем никогда не бывает мало,
А если бывает - для этого есть приставы!
 
И самое главное - я обычный парень.
Не строю из себя борца с системой Маркса.
Себя не сжигаю, идей не разбазариваю.
Не делаю вид показушный мудрого старца.
 
Хожу на работу какой-то средней шишкой.
В отделе ни пыли от глупых бездарных снобов.
А если кто-то и выделился, то не слишком.
В итоге все сверху в смокингах, снизу - в робах.
 
Но что же выходит? - Все такие скучные...
Как капли прозрачной воды в сравнении с кляксами...
По мне, уж лучше побольше пивных путчей.
Ярче серого в каждом случае красный!
 
И если меня не толкнут на штыки штыковых лопат,
Продолжу корчить борца с системой Маркса!
И буду себя на постой до костей сжигать!
И возраждаться