Что б стать как прежде.

Ты мной жила, ведь ты любила,
А я, я просто ждал чего-то...
В полынный запах уходила,
Макушка лета золотого...
Жара была невыносима,
Любовь твоя уже томила...
В стогу душистом так красиво,
Меня собою заманила...
И поутру пока прохлада,
Я вырвался из плена ласки.
Любви твоей уже не надо,
Все рассказал тебе я сказки...
Про небывалые закаты,
В местах где сам ниразу небыл.
Где водопадные раскаты,
Туманом брызг из мелких плевел...
Там райский птиц блаженный щебет,
В экстазе кружит мотыльками...
И нежный ветер лаской веет,
Чуть трогая тебя руками...
А сам ушел на север крайний,
По зову призрачной надежды...
Для избавления от маний,
Что б стать таким-каким был прежде...