Слипаются глаза...
Слипаются глаза, и сводит пальцы…
Я столько слов сквозь голову прогнал,
Что мысли, как уставшие скитальцы,
Моих трудов скорейший ждут финал.
Но всё идёт не так, и всё впустую,
Гуляют строки хилые вразброд.
Я негодую вновь, я протестую,
Но неподвластен мне мой сжатый рот.
Приди, даруй мне ясность вдохновенья,
Не то умрёт словесная река.
Я без тебя в туманности забвенья
Невольно превращаюсь в старика.
Явись и усмири в сознанье вьюгу
Намеренно иль, может, невзначай.
Но вот за эту добрую услугу
Меня своим пажом не назначай.
И без того смотрю на низость злобно,
Застигнутый смятением врасплох.
Приди, особе царственной подобно,
Изяществом наполнить каждый слог.
Раскинь созвучья тысячью горошин,
Насыть язык многоголосьем мой.
Тогда и сном не буду я подкошен,
Избавясь от усталости немой.