Кружись,танцуй...

Кружись, танцуй, не зря же ведь горящей
В цыганской страсти сила рождена.
Не променять всей вольности пьянящей
Уже ни на какие ордена.
 
В цыганской страсти – гордость и отвага
Да в жилах – буйной крови кипяток.
Ведь я и сам в душе своей бродяга,
Идущий через запад на восток.
 
Танцуй, моим желаньям не противясь,
Я отплачу за то любой ценой,
Но, видно, никакая в мире привязь
Не сможет удержать тебя со мной.
 
Ты рождена в скитаниях по свету,
И смысл жизни кочевой таков:
Живи везде по старому завету,
С опаскою смотря на чужаков.
 
Да, я чужой, но откажусь едва ли
От чёрных глаз, что ночи той темней.
Недаром за любовь твою давали
Табун лихих породистых коней.
 
Да, я не свой, но ведь не знает наций
Сердечный жар и не приемлет рас.
Волнуй меня, и в грохоте оваций
Рукоплескать смогу тебе не раз.