Письмо потомкам

Письмо потомкам
 
Тебе, мой непоседливый потомок,
Я это завещание пишу:
Нападки хамства, нищенство котомок
Сноси смелей, как я сейчас сношу.
 
Тебе, наследнику эпохи поздней,
Из прошлого надрывисто кричу:
«Зайди во храм, избавившись от козней,
За здравие Руси поставь свечу».
 
Люби её! И в бурях лихолетья,
И в мирный час воспой хвалу сполна.
Оно же не вторая и не третья,
Единственная же у нас она.
 
Храни очаг разбросанных селений,
Не допусти сожжения святынь.
И оросит родник твоих стремлений
Бесплодные пески людских пустынь.
 
Ты освещай бездарности потёмки
В закатах лет, в рассветах белых зим.
И о тебе уже твои потомки,
Гордясь, расскажут отпрыскам своим.