Любить тебя...
Любить тебя – испытывать мученье.
Твой жар неугасаемый в груди,
Как рек неукротимое теченье,
Сметает все преграды впереди.
Любить тебя – пронзённым быть недугом
Волнительных и ревностных тревог,
Но высшей нет награды, если б другом
Твоим бы я назваться смело мог.
Любить тебя – вкушать плоды Эдема,
Свисающие с девственных ветвей.
Творцом самим надета диадема
На кудри светлой головы твоей.
Любить тебя – лишиться дара речи.
И вот я крик последний свой исторг.
Но немо упиваться часом встречи
С тобой – неописуемый восторг.