Весна
Долой обидчивые мины,
Зов света жизнь провозгласил.
Справляет щедро именины
Весна в расцвете новых сил.
Прогнав угрюмое роптанье,
Я вызволю из зимних снов
И птиц небесных щебетанье,
И торжество земных сынов.
Ветра качнули мачты сосен,
Взбодрив сонливую хвою.
Ещё вчера я был несносен,
Теперь ликую и пою.
Срок минул всех противоречий,
И я с душою молодой
Вновь полон ожиданьем встречи
С неугасаемой звездой.
Забрезжит в сумерках она ли
Серебряной стопой опять,
Чтоб мы наверняка узнали,
Где обрести, где потерять.
Но если вздрогнувшее семя
Весна сумела пробудить,
То, значит, наступило время
Нам не терять, а находить.