Из открыток

Собери из капелек дождя,
Из пустыни крошечных песчинок
И холодных, тающих снежинок
Душу, что покинула меня.
 
Истончились нити полубукв
И истёрлись пробы на колечках.
Собери разбитое сердечко
Из осколков мелких и больших.
 
Я шепчу из тысяч городов,
Миллиона сонных телефонов,
Что молчат и говорят влюбленно…
Собери меня из сотен слов.
 
Собери из капелек дождя,
Бисера, пылинок и соринок,
Порванных открыток и картинок
Душу, что украли у меня.
 
 
(12.12.12)