Мусорщик

Рассеяны минуты и года,
Растеряны осколками подстрочья.
В твоих стихах повсюду многоточья.
Не бриллианты – мёрзлая вода.
 
Не веришь, что разрушенный давно
Изящный мир событий и соблазнов,
Остался грудой хлама безобразной.
Шуршит фольгой затёртою руно
 
Твоей мечты…
В ладони не собрать
Все щепочки, обрывочки и стружки.
И стынет горький чай в разбитой кружке,
И узелков обид не развязать.
 
Ты, видимо, построишь что-нибудь
Из битых звуков и клочков случайных,
Листвы осенней и цветов прощальных
И бусин слов, опасных, словно ртуть;
 
Рассеянных минут, истёртых в пыль
Фальшивых чувств, с претензией на злато.
И в сотый раз приделаешь заплаты
На жизнь – тобой истерзанную быль.