В день когда уедешь снова

В день когда уедешь снова
Шторой пасмурной задернет
Небо. Станет бестолково
Дождь стучать по крыше черной
 
Стрелки держат обороты
По асфальту волочится
Свет туманок грязно-жёлтый
Проплывают встречкой лица
 
Размышляю как случилось
Чем сцепились элементы
Что раскрасило постылость
Закрепило аргументы
 
Трезво мыслить и серьезно
Относится к близлежащим
Приходить не очень поздно
Дорожить днем настоящим
 
Постригать усы клубнике
Знать все пункты расписаний
Сдерживаться в нервах, крике
Поздравлять без опозданий
 
Распланировать и четко
Следовать по рельсам, шпалам
Не раскачиваться в лодке
Быть в себе когда настало
 
Время резать стропы телу
Вверх по облакам на волю
Что бы даже не посмела
Воспарить душа с иною
 
Крест нечаянно сорвавшей
Безоружным на окопы
Полную сомнений чашу...
Нет, не надо резать стропы
 
Отпустить и жить спокойно
Ни на миг не забывая
Жизни всей одна достойна
Только ты, моя родная!