Ermite

Без рода, крова, хлеба, табака,
Покинутый народом и богами,
Блуждая по материи бокам.
И в землю уперев свои сандалии,
С копьем агрессии ста пядей в высоту,
С мечом, толкущим кости в пыль и масло,
Уставший от la mort и aventure
И сотни раз в беспамятстве погрязнув,
Влачит существованье, хохоча,
Влача плечами плащ заплесневелый.
С веселыми глазами палача.
Дурману покорившийся всецело.
Ссыпает в землю ржавчину кольчуг.
Железо лат плюет песком буранов.
Ремень, давно прогнивший, не упруг.
И шлем уже не скроет сети шрамов.
 
Ходить намного проще, чем стоять.
Поэтому он ходит, ходит, ходит...
И каждый день садится на кровать
Стареющих уродов и уродин