Ночь

Над белым саванном снегов
Луна холодная сияет,
Из старых, позабытых снов
Картины странные всплывают...
 
Мерцают звезды в черноте
Небесном, черном океане,
Искрится снег, и как в мечте,
Сияет сказкой под ногами.
 
И слышен шорох сфер небес
Средь ночи зимней тишины,
И дремлет рядом темный лес,
Спит, дожидающий весны.
 
Вот видны огоньки деревни,
Поодаль, у реки замерзшей,
И храм стоит утесом древним
Ко звездам крест златой вознесший...
 
Бела, заснежена дорога,
Змеится вдаль среди полей,
Узнать так хочется мне много,
О тайнах гор, лесов, морей,
 
Мороз крепчает незаметно,
Мне звезды шепчут - спать пора,
А мне б дорогой неприметной
Брести, ну хоть бы, до утра...