Разговор

Не пылится, устала дорога,
И у липовой рощи уснула,
Отдохну я, пожалуй, немного,
Уж луна в небесах утонула,
 
Я палатку поставлю у рощи
Под сверкающий в звездах шатер,
Чтобы ночь скоротать было проще,
Разведу на опушке костер,
 
И гитару возьму на колени,
В перебор ее струн окунусь,
Серебряное, звонкое пенье
Разметет непонятную грусть,
 
Затрещали хвастливо поленья,
Под мелодию пляшет костер,
Как знакомы мне эти мгновенья,
Как знаком мне огня разговор,
 
А мелодия в небо стремится,
Чтоб растаять в его пустоте,
Дым костра на поляну ложится,
Чуть белея в ночной темноте...