Синяя птица

Нет. Не гонюсь я за синею птицей,
Что мне, без толку полями гонять?
Достаточно мне и звонкой синицы,
Что рядышком, здесь. Рукою подать.
 
Утром в окошко стучит мне синица,
Солнышко встало, пора бы вставать,
Смотри, как трава в росе серебрится,
Туман растворился, вокруг благодать,
 
Выйду, и звон по ветвям раздается,
Словно бубенчик смеется в лучах,
Синяя птица, что счастьем зовется,
Пусть остается в несбыточных снах,
 
Крошек насыплю себе на ладошку,
Вот и на палец мне села синица,
И на ладошки тюкает крошки,
Зачем же нужна мне синяя птица?
 
Если на улице дождик, ненастье,
Вдруг под окном опять зазвенит
Лучиком солнечным мелкое счастье,
За крошкой в ладошку смело летит...