Сам с собой
Мир побелел. Лежит под снегом
Мой старый сад. Пруд подо льдом,
И птиц написанные следом
Читаю строки зимним днем,
Сквозь облака игриво светит,
Прорвавшись вниз, луч золотой,
Напомнив о прошедшем лете,
Вселяя в душу мне покой.
Хрустящий снег мне шепчет тихо
О снах, что травам нынче снятся,
Березка голая поникла,
Не стоит наготы стесняться...
Стоящие поодаль ели
Топорщат зеленью иголки,
От шубы снежной побелели,
Заснули, скучившись в сторонке.
Один родник, презрев морозы,
Журчит хрустальною водой,
На снег бросая капли-слезы,
И сам беседует с собой...