пора бы уже...

пора бы уже на прахе из былых надежд
рисунки рисовать углем из ожиданий
я презираю тех невежд, что в вечном зале ожиданий
вокзалов, телефонных тлеющих гудков,
сетей, дорог и вечных пепельных тревог.
беспечность на пути длинною в вечность,
ну что ты начинай уже, не будь другой,
рисуй как все и думай о себе как ни о ком,
а завтра новый день и так вся жизнь за ночью день
и так день на пролет, за ним февраль бродяга,
уставшая душа таскает кости,
изнывая тоской до хрипоты
и места нет на днях календаря, я брошена
самой собой на грустных датах января.
 
22.12.2015. ©
 
Алина Жук