жадные полоски...

Жадные полоски зебры на асфальте,
море звезд в ночной глубокой мгле,
снежные сапфиры в свете солнца,
грусть как житель в взгляда дне.
 
Случаи и ситуации нелепые
заставляют улыбаться от души,
но девчонка грусть скрываясь в взгляде,
не уходит далеко, она во мне.
 
Бриз морской однажды спросит,
ну о чем грустишь, скажи, о чем,
я смущенно прошепчу, но не услышит,
не о чем, а правильно спросить: зачем?
 
Мне зачем-то нужно чувствовать,
грусть безмерной и вселенской широты,
я так часто в людях ошибалась,
не могу смотреть в глазах шипы.
 
Злости нет, осталась только грусть,
сколько раз пыталась говорить,
не уходит, на всегда со мной,
я не смею доверять, ведь она за мной...
 
05.01.2016©
 
Алина ЖУк