Шестеро щенят
Родила сука шестерых щенят,
Мирно у мамки под брюхом лежат.
Мамка их ласкает, кормит молоком.
Рядом с будкой псины расположен дом.
Все щенки слепые, соски мамки мнут,
Чмокают губами, весело живут.
Визг стоит в их будке, от тряпья тепло,
Вместе им не скучно, и внутри светло.
Свет щенки не видят, но во всю шумят.
Не рожала сука раньше шесть щенят.
Материнским сердцем сука чует зло,
И оно нежданно в будку вдруг пришло.
Взял хозяин крепкий шестерых щенят,
Отобрал у мамки всех ребят подряд.
Всех щенят забросил в серенький мешок,
И его угрюмо к речке поволок.
Так в мешке и бросил всех щенков он в речку,
А домой вернувшись, не зажёг и свечку.
Лёг он на полати, сонно стал зевать,
И перекрестившись, завалился спать.