все в наших руках.

Вон там в дали, за гранью взора,
За миллиметр от черты у горизонта
Нас ждет все то, что сбудется не скоро -
Признание, покой и счастливый не кто-то,
 
А лично ты. Сумевший сделать шаг на встречу
Всему тому, что ждало бесконечно
Из года в год копилось, наливалось,
Дарами в руки страстно отдавалось,
 
Но не тебе, потупившему взор,
Смотрящему не в даль, а лишь под ноги,
Перед которыми запутались дороги
Узлом бессилия и лени. Приговор
 
Ты сам себе выносишь испугавшись
Того, что предначертано судьбой.
Лишь оправданий ворох ноша за спиной
И бесконечное скольженье в день вчерашний.