Изыски добрачного периода.

Изыски добрачного периода.
Коснуться губ губами - вот пустяк!
Коснуться сердцем сердца - вот проблема!
Как хочется,чтоб ты всегда умела,
являться на свидания со мною,не грустя!
 
Но час идёт.За днём - стремится день:
размеренной капелью год проходит,
и как всегда,как прежде - не выходит,
мне в обещаниях и лжи своей сгореть...
 
Вновь лепятся слова и вкривь,и вкось.
И всё - не то,и снова - не об этом!
Про сон поведать как,что будто довелось,
тебя со мною видеть в платье белом?!..
 
Ханжёй,наверное,я злостным становлюсь.
Но всё ж, признаться сам себе посмею,
что голову склонив к твоим коленям,
оберегая шанс твой, я - не шевелюсь!
 
Слова про сон - придуманный рассказ!
Но всё же, ты вчитайся между строчек:
ведь я к любви склоняюсь каждый раз,
когда вопросов нет, и нету многоточий...
 
Коснуться губ губами - вот пустяк!
Коснуться сердцем сердца - вот проблема!