Осенью,вечером...

Осенью,вечером...
Мягкий сумрак размазался тенью,
у твоих,чуть подведенных глаз.
Обнимая руками колени,
ты сидишь ни добра, и ни зла.

Нудно-нудно басовые струны,
рвёт автобус у арфы дождя.
Серый вечер..ну как не придумать,
глупой сказки про ТЫ и про Я!

Правда,поздняя осень - не очень,
любит выдумки - ей бы туман!
Ей бы слёзы в подушку заполночь,
ей бы больше:"Девчонка одна!"

Но я осени,впрочем,не верю:
вспомни, как в том октябре,
разноцветное платье примерив,
разорялась она во дворе.

Как шептала:"Ты любишь, не любишь?.."
Как стелила под ноги ковёр.
Как пожаром горевшие губы,
распаляла ещё и ещё...

Ты сидишь ко всему равнодушна.
Я ловлю осторожно твой взгляд.
Серый вечер... ну как не придумать,
глупой сказки про "Ты"и про "Я" !