Портретная жесть.

Портретная жесть.
Убогий жалкий ум, избыток грубой силы,
любовь к спиртному, дальше - пустота.
В глазах людских портрет не столь красивый,
хотя, понятно, в целом -  красота,
здесь ни при чём, где есть подобие мужчины.
Зачем манеры грязному самцу?
К чему костёр, когда в душе лучина?
А посему: как миру объяснить причины
отсутствия извилин интеллекта,
у человека, не рождённого.. интеллигентом?
Да и потом, нужна ли в жизни совесть подлецу?
А вывод прост: где морда есть - там места нет лицу!