Исповедь поэта- алкоголика....

Стихи слагать - такая же работа,
Как у художника, учителя, врача…
Да он бездельник, может скажет кто-то,
Но не подумав, или сгоряча.
 
Как и художник, Вам поэт опишет
Все то, что видит, подобрав слова.
Пусть говорят, что все бумага стерпит,
Но лучше, чтоб варила голова.
 
Ведь кто-то видит мир квадратом чёрным.
Напишет что поэт супрематист?
Пусть в подражание Малевичу оставит
Нетронутым квадратный, белый лист.
 
Стихи должны учить людей чему-то.
Не быть рифмованным набором фраз пустых.
Стих - как оружие. У рифмы нет осечек.
И не должно быть мыслей холостых….
 
С ним надо обращаться осторожно,
Чтоб не поранить душу, а лечить.
Не каждому стать суждено хирургом,
Не каждому дано поэтом быть.
 
Вот всё, что я хотел сказать сегодня,
Поковырявшись в мыслях, как в белье.
Я был учителем, художником, поэтом.
А вечером я буду сомелье.