Моей собаке

Моей собаке
Ты прости меня мой верный Бим,
Не ворчи ,что редко я играю!
Ну, давай с тобой поговорим,
Ты мой лучший друг я это знаю!
 
Я люблю тебя за твой веселый нрав,
Доброту собачью, нелюдскую
И за то, что если я не прав ,
На меня ты «губы не надуешь»!
 
Ты посмотришь черным «угольком»,
Завиляешь черненьким хвостишкой
И вся грусть ,усталость, «депрессон»,
Исчезают вдруг как ветер в листьях!
 
Я люблю , придя к себе домой,
Слышать лай твой «грозный»,бесконечный!
Это значит : «Где ты был родной?
Ты ушел с утра почти навечно»!
 
«Ты забыл , должно быть, что твой друг
Ничего не ел, не пил от грусти!
И боялся – не придешь ты вдруг,
Умереть от твоего бесчувствия!».
 
А потом , комочек куклы взяв,
Что изорвана давно была тобою,
Ты несешь и тычешь в мой рукав,
Мол , давай-ка, поиграй со мною!
 
Господи, когда ж заговоришь ,
Пес родной ,притворщик окаянный!
Думаю, нарочно ты молчишь,
Чтобы слушать все и знать мои все тайны!
 
Верность беспримерная твоя,
Ласковая ,нежная ,родная,
Ты собака добрая моя,
Черная ,красивая такая!
 
И с тобою веселее жизнь,
И судьба не кажется злодейкой!
Дай же лапу в руки мне дружище Бим
И еще вина ты мне налей-ка!