Пионы

Пионы
В грудной клетке расцветают пионы
Смелый шаг. Из под ног склоны.
Замёрзли руки, кривятся губы
Отчаяние с размаху ударило в скулы.
 
Судорожный вдох ледяного
Серого. Чужого. Пустого.
Вместо запаха знакомого
Родного. Усталого. Искомого.
 
Идти тропою рутиной протороенной,
Утопиться в омуте надиктованном.
И бросить всё, наконец, разорвав. Убежать.
Забрать. Покорить. доказать... И обнять.