Снег

Снег
  Кто сказал, что холоден снег?
Он нежен и мягок как пух,
Он отражает по утрам наш рассвет
И к чувствам нашим не глух.

Кто сказал, что снег малодушен?
Он нежно обнимет всегда,
Он нам всем в детстве был нужен,
Так что же случилось тогда?

За что же снег так не любишь?
За отчуждённость его тихих манер?
Ведь скоро ты и вовсе забудешь
Как делал с ним приключений замер.

Да,.. время бежит, а он остаётся
Всё также ждать у крыльца
В надежде, что друг вдруг вернётся
И снова полюбит снега.

Так почему же он тебе чужд?
Он другом быть хочет твоим!
Да, он не даст человеческих нужд,
Но в себе чудеса затаил.