Поэт нашего времени

Есть те, кто говорит высоким слогом
И в чьих словах так все понятно.
Слова звучат церковным перезвоном
Хотя и если не о Боге говорят.
 
Бывает так, что за душу берут они
Те самые слова, что тише шепота
Но так все тонко, четко в них
Что сердца трепет слышен кротко.
 
А есть слова, которые дают надежду
Что все исправить можно, изменить...
Но только тот, кто сердцем черств
Ни в жизнь не сможет это вразумить...
12 января 2016