не такая

На ней красовались растянутый свитер и рваные джинсы,
Не так и красива как все, но
Она бурлящий фонтан цитат из разных книжек,
Что нервно цитирует при нём иногда.
 
Не носит платья, что выше приличной длины,
Марафет состоит из блеска против треснувших губ,
Она повторяет о том была бы мальчишкой,
Никогда не взглянула и вслед бы такой.
 
И в такт-такт пальцем постукивая заученку,
Где-то мысли в неолите и палеолите, в общем архео,
На него тайком одним глазом еле
Посматривая, как он на нее ни глазом, ни мыслью, ничем.
И это ее слегка расстраивало.
 
И растянутый свитер заменит новым,
Рваные джинсы выйдут из моды,
А платье длины, что выше приличной нормы,
Натянет девчонка, чтобы под стать,
Тем на которых ему не плевать.