Из серии "мосты"

Я бы построила мосты по стороны обе,
Соединив две части параллельной вселенной,
Лишь бы только взаимность не в злобе,
Быть рядом с тем, кто в мечте сокровенной.
 
Изувечив душу ржавым гвоздем,
Расцарапав всё, что кричит о тебе
Смириться с мыслями о том, что вдвоем
Не быть ни сегодня, ни завтра вечером.
 
Опущена чувством с головою в жалость,
И говорят сплетнявые все время о том, что со мной,
Не капельки гордости ни осталось,
И бегают мысли сейчас за тобой.
 
В долине отчаянных, в коробке тленной,
Что в природе зовется человеческим телом,
Сидит душа любовью забвенной
И ругает себя повторным примером.
 
И тебе не надо покидать коробку,
Не тельную, чтобы ради смерти проститься,
Коробку из комнат, квартиры и хлопнув,
Дверь из наших фраз с "не влюбиться"
 
И тебе не надо смотреть в мою сторону,
И не надо вникать в смысл сказанных слов,
Тобою разделены сотни таких же с городу,
Тебе не построить со мною "любовь".