Рыжая душа

Раньше у нас было время
Теперь у нас есть дела,
Раньше в нас было пламя
А теперь внутри пустота

Ты подарила мне сердце
Не прося ничего взамен
Ты засветилась как солнце
В мире моих перемен

Я не ждал и не чаял
Что ты меня можешь любить,
Не устоял и растаял
По другому не могло бы и быть

И вот она яркая вспышка
Взаимной, пьянящей любви
Не имитация и не интрижка
А чистый как снег кокаин

Конечно, всё длилось не долго
Ведь мне пора улетать
Весь мир проклиная неловко
В душе продолжали мечтать

И вот настал этот вечер
Я сказал тебе – никогда
Твои слёзы высушит ветер
Мою душу сожгут вечера

На губах привкус слёз и свободы
Впереди у нас новая жизнь
Я не буду дарить тебе розы
И тебя ревновать, аминь!

Ты не будешь писать мне письма
Говорить о своей любви,
Ты не будешь писать стихи мне
Ты не будешь, не будешь, аминь!

Пройдут годы и даже десятки
И мы встретимся снова вдруг,
Не нарочно и без оглядки
Мы обнимемся крепко, мой друг

Ты заплачешь тихонько, я засмеюсь
А потом засмеёшься ты,
И тогда я тебе покорюсь
И мы вспомним наши мечты

Ты назовешь мне имя,
Кто осчастливил тебя,
А я отвернусь, подумав
Что это быть должен бы я

Я скажу тебе тихо
Как много моих детей,
Ты улыбнёшься мило
И спросишь про сыновей

И мы проведём этот вечер
За чашечкой кофе в Старбакс
Наши слёзы высушит ветер
И мы счастливы будем опять!
 
07.01.2014 В небе. Москва - Берлин