Муза

Под  ногою скрипнет половица,
В кресле потянулся рыжий  кот.
Белый конь ,фаэтон и возница,
Ожидали тебя у ворот.

Ты уйдёшь, исчезнешь как виденье,
Гостья  из неведомых миров,
Окропив остаток сновиденья,
Ароматом  розовых духов.

В те края ,где всё тебе знакомо,
Уведёт, признав с тобой родство,
В общество изысканных фантомов,
Под  руку, слепое божество.

 За тобой в поношенной одеже
Я  пойду каликою во след
Собирать в котомку из рогожи.
Рифмы излучающие свет.

Предо мной  дорога катастрофы .
Гибельная поступь. А потом
Освещу ночного неба кофе
Я стихов рассветным молоком.