Причастие

Причастие
Я непрощенье гордое свое,
Жестокосердие, мирских страстей безумье,
Мой грех неверия отброшу как хламье,
И погружусь в глубокое раздумье:
 
Какой дорогой к Храму мы идем,
Чтоб ощутить раскаянье как радость?
Где веру в Бога сердцем обретем,
Душе опору, очищенья сладость?
 
Пред алтарем колени преклоню,
Услышу светлый Голос всепрощенья.
Из Чаши Кровь Христову пригублю
И молвлю "Отче наш" благоговейно.
 
Мне вера озарит нелегкий путь к спасенью
И Тайн Небесных смысл сумею я понять.
Омоет душу грешную Святое Причащенье
И явит дар Любви мне Божья благодать.
 
-----------------------------------