Молитва

Молитва
Прости мне, Господи, мои невоздержанья.
И слабость духа, как земное наказанье.
Ленивость тела, что порой мне не дает
Грехов забытых сбросить с сердца гнет Прости мне, Господи, мираж пустых мечтаний,
Обид кому-то нанесенных нежеланно.
Слова и мысли дерзкие прости.
Дай сердце чистое. И дух прав обнови. И с плачем горестным к Тебе я припадаю:
Прости грехи, которых я не знаю.
Когда войдут они гудящею толпой
В зал Страшного Суда той жизни неземной.

Прими раскаянье и милость мне яви:
Прости мне, Боже, все мои грехи!