...

Я бежал...спотыкался и падал, вставал и снова бежал
дабы оставить за плечами то...что мне противно и неприятно
босыми ногами по углям и стеклу...мне тело не жаль
жаль лишь душу, что давно уже в пятнах...
 
Я решил убежать от свирепых людей, чтобы не кусались больно
нет...не то. чтобы я не доволен...просто мы и на воле - вне воли
это близко многим...и многих это душит и терзает явно
я их звал убежать...но их цепь слишком долго прикована к камню
 
ручные псы и ручные собаки...простите меня за грубые слова
они знают команды "жрать и спать"...простите...но это так
это вы! это они! это я! это все...кто не понял...добавлю
дай нам будку и миску с едой...и мы будем довольными робами
 
Я не пессимист... смотри реально в глаза своей одноглазой судьбе
чёрные языки вяжут чёрные слова из белых нитей
ржавыми иглами шьют на твоём полотне
а ты в стороне считаешь за сколько продал свою жизнь...победитель
 
пишу страшные вещи...а что бы ты выбрал сам? ответь...прошу
страшную...могильную тишину... или свистящего ветра шум?
набитый деньгами конверт...или конверт со стихами...что я пишу
жизнь конечно весело...но это веселье меня пугает до жути
 
терпи...я не закончил...дочитай до конца
я не призываю поменять свою жизнь...просто оцени себя сам
чего ты добился? чем хорош? что заслужил и что приобрёл?
всё...что ты из себя представляешь...это лишь кожаный чехол
 
который все хотят купить...но ты конечно не продашься...хм...интересно
шучу...все мы продажны...и ты, и тётя Тамара, и Вася с третьего подъезда
И старик Ваня, и мелкий Петька, что уже ворует сигареты отца
неееет...это не всё...прошу прочти до конца
 
Вот этот мир...представь...этот мир когда-то исчезнет
появится новый...ни чуть не лучше, чем этот
Я не злой, я слегка сдвинутый на стихах, морали и песнях
Всё...хватит...ты на сквозь пропитан весёлым поэтом...