каменный мир

не то, чтобы я возмущён очень сильно оградой,
не то, чтобы воздуха мало, не то, чтобы мало свободы
не то, чтобы ложь скрывают растерзанной правдой
не то, чтобы прожив эти годы, я буду ждать чьей то заботы
 
ночные звонки барабанят сквозь тёплые, прозрачные сны
и я рад, что остались люди, которым я всё ещё нужен
а мне приятней быть не каким-то особым, я просто останусь простым
и мы с ней в в гудках телефона, в словах и в смехе закружим
 
начало у всех разное, конец всегда одинаковый
но не важен финал, в конце останутся только лишь тени
важен процесс, какая разница, какая на мне рубаха...и
в этом мире же должно быть то, что выше этих грязных денег
 
что выше грязного смеха, псевдолюдей, что-то выше чем это
ну для меня куда ближе...просто запах ранней весны
я ищу стимул в простом, вот такие мысли поэта
я верю не тем кто "выше", я верю обычным...простым
 
в холодном городе мало людей, кто может согреть
фонари освещают дорогу, птицы шепчут, что пора мне идти
такое чувство, что это уровень в довольно сложной игре
но чем дальше заходишь, пойми...тем будет короче фитиль
 
ворот повыше...воздух поглубже...
выдохни краски, мечтай... фантазируй...твори...
твой выбор... с кем попало в тепло? или с теми, кто нужен, но в стужу?
так вот...сплошные выборы и вопросы...в этом и есть этот каменный мир...